《米粉レシピ》米粉シチュー:米っ粉クラブ
やまがた米っ粉クラブ |
■メモ集
|
《米粉レシピ》米粉シチュー
2013.08.20:Copyright (C) 米っ粉クラブ
|
ゲストさんようこそ
合計 1人
■記事数
公開 740件
限定公開 0件 合計 740件 ■アクセス数
今日 271件
昨日 1,044件 合計 5,512,196件 |
やまがた米っ粉クラブ |
■メモ集
|
《米粉レシピ》米粉シチュー
2013.08.20:Copyright (C) 米っ粉クラブ
|
ゲストさんようこそ
合計 1人
■記事数
公開 740件
限定公開 0件 合計 740件 ■アクセス数
今日 271件
昨日 1,044件 合計 5,512,196件 |
※最上地域雇用創造推進協議会主催「親子で作ろう米粉料理教室」で使用
(8月10日新庄市民プラザで開催)
→料理教室のレポート記事はこちら
-----------------------------------------------------------------------
■材料 (4人前)
玉ねぎ 1個
人参 1本
じゃがいも 2個
鶏肉 200g
コーン 適量
水 500cc
牛乳 300cc
米粉 30g
コンソメ 2個
ローリエ 1枚
塩こしょう 適量
サラダ油 適量
■作り方
----------------------------------------------------------------------1. 鶏肉・野菜をひとくち大に切り、油で炒め、水・ローリエ・コンソメを加え煮込む。
2. 野菜に火が通ったら、米粉を牛乳で溶かし鍋に入れ、コーンを加え、とろみがつくまで混ぜる。
3. 塩・こしょうで味を調整する。
※本レシピは、ご家庭でお楽しみください。
料理教室やイベント等での使用、印刷物としての配布等には使用いただけません。