第6回自慢のアイデア料理フェスタ最終5作品決定!:やまがたへの旅/観光協会
(旧)やまたび/観光協会 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 41人
■記事数
公開 3,342件
限定公開 0件 合計 3,342件 ■アクセス数
今日 3,742件
昨日 6,832件 合計 3,532,699件 |
(旧)やまたび/観光協会 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 41人
■記事数
公開 3,342件
限定公開 0件 合計 3,342件 ■アクセス数
今日 3,742件
昨日 6,832件 合計 3,532,699件 |
今年のテーマは『ご飯がススム!料理』対決。
今年も多数応募があった中で一次審査を通った作品から、9月7(日)2次審査会(試食)が行われました。
審査員により料理の『美味しさ』や『アイデアの斬新性』『ご飯がススム』等が審査されました。
どの料理もすばらしく、審査員を悩ますこととなりましたが、次の5作品が決定しました!
11月3日のフェスティバル当日に、5作品全てを食べられるチケット兼投票用紙を限定400セット販売いたします。
全作品を食べて一番美味しいと感じた作品に投票して下さい。あなたの一票でグランプリが決まります。
是非チケットをお求めのうえ最終審査にご参加ください(^^♪
☆チケット販売価格 1セット500円
☆チケット販売時間 午前9時45分〜
料理提供開始 午前10時30分〜
☆試食審査を通過した5作品
料理名と【出品者】
○舞米豚の初恋スープ 【玉谷貴子】
○スタミナ舞米豚づくし 【山辺町商工会女性部】
○豚蜜みそ炒め 【山辺高等学校】
○豚肉のしぐれ煮 【山形学院高等学校】
○サマーティアラの酢だまり酢豚 【渡辺篤志】
審査会の様子