【秋の山形名物 “ いも煮”】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
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【秋の山形名物 “ いも煮”】
2018.08.24:Copyright (C) ながいファン倶楽部ブログ ver.4
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山形の秋を代表する“いも煮” のシーズンがもうすぐやってきます。
毎年秋になると市内の河川敷では、ご家族やお友達など
様々なグループでいも煮会をする様子が見られます(* ̄▽ ̄*)ノ"
石を積んでかまどをつくり、食材を持ち寄って
みんなでワイワイ作るのも、いも煮会の楽しみのひとつなんです。
そこで!このいも煮セットがあれば、美味しいいも煮が
手軽に出来ちゃうんですよ♪
セット内容は山形県産の里芋・牛肉・こんにゃく・ねぎ・タレ。
基本の材料を揃えているので、あとは煮るだけで出来上がり(*^・^)/
お好みで舞茸やしめじを入れても美味ですよ。
長井市では大根を入れたりもします♪
長井市がある内陸地方風の、“牛肉&しょう油仕立て”で
豪華な米沢牛入りと自慢の山形牛入りの2種類です!
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