【冷やし玉こん!?】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
やまがたへの旅/コミュニティ(一般) |
【冷やし玉こん!?】
2016.08.17:Copyright (C) ながいファン倶楽部ブログ ver.4
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 13人
■記事数
公開 2,015件
限定公開 0件 合計 2,015件 ■アクセス数
今日 127件
昨日 431件 合計 2,027,193件 |
梅雨明けした途端、うだる暑さに見舞われている長井市です..(@_@;)
ジリジリの暑さで食欲がない時には≪冷やし玉こん≫!
定番は、熱々の玉こんにからしをつけていただきますが、
冷やして食べるのもおすすめなんです(*^_^*)
作り方はか〜んたん♪
玉こんをさっと湯がいてジッパー付きのビニール袋に入れ、
醤油をまぶしたら、空気を抜くように口を閉じて冷蔵庫に一晩おくだけ(*^^)v
小さく切ったスルメを一緒に入れると、出汁が出てより美味しくなります。
味付きの物なら、そのまま冷やすだけ。
昆布や茹で卵を一緒に入れたり、アレンジもいろいろ!
ぜひみなさんもお試しください。
☆玉こんのお求めはこちらから☆
【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼お申込はこちらから!
※ながいファン倶楽部のブログで使用している写真は、私たちが
一生懸命撮った写真です。勝手にお使いにならないでくださいね♪