【栄養たっぷり田舎のつぶ味噌】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
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日本人の食生活を支えている伝統食品の味噌。
米どころ長井市には、大千醤油店さんの風味とコクが効いた
“田舎のつぶ味噌”があるんです♪
山形県産の米「はえぬき」と国内産の大豆、そして長井の水が
加わりおいしい味噌に。
▼味噌作りで一番大事な麹作り!
麹を寝かせたり、発酵させるところの温度がとても重要で、
この工程で美味しい味噌になるかほぼ決まるそうです。
発酵・熟成に1年かけて味噌が完成します。
味噌作りには、長い時間と細やかな労力が必要なんですね。
毎月30日は味噌の日です(*^^)v
30日にご注文していただくと、「味噌関連商品」が5%割引に
なるんですよ〜(^^♪
田舎のつぶ味噌のお求めはこちらから...☆
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