【パリパリ食感♪ 花作大根のお漬物】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)

やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
【パリパリ食感♪ 花作大根のお漬物】


山形県長井市には珍しい≪花作大根≫と呼ばれる地だいこん”
あるのをご存じですか~?!

▼これが≪花作大根≫です。

市内の花作地区で昔から栽培されていたことから≪花作大根≫
呼ばれるようになったそうなんです!

一般の大根の1/3くらいの長さで約14~15㎝と小さめ、
肉質は硬く、辛みがとても強いのが特徴です。
最も美味しく味わえるはお漬物なんだそうですよ~(^^♪

~ネットショップやまがたタス物産館で取り扱っているのは3種類です~

▼はないろだいこん(紅花入り酢漬)

パリパリ食感!紅花入りで見た目も鮮やかです♪

▼ほろよいだいこん(粕漬)

ご飯のお供に!しっかり味がしみ込んでいます♪

▼なかよしだいこん(醤油刻み漬)

きゅうりやしその実、しょうがなどと一緒に漬けられていて少しピリ辛です♪

≪はないろだいこん(紅花入り酢漬)≫のお求めはこちらから
≪ほろよいだいこん(粕漬)≫のお求めはこちらから

≪なかよしだいこん(醤油刻み漬)≫のお求めはこちらから


ぜひお試しください<(_ _)>

【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼前の記事・お申込はこちらから!

※ながいファン倶楽部のブログで使用している写真は、私たちが
 一生懸命
撮った写真です。勝手にお使いにならないでくださいね♪

2014.10.07:Copyright (C) ながいファン倶楽部
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 13人
記事数
 公開 2,048件
 限定公開 0件
 合計 2,048件
アクセス数
 今日 82件
 昨日 743件
 合計 2,136,749件
powered by samidare
system:samidare community