【花作大根のお漬物♪】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
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【花作大根のお漬物♪】
2014.02.04:Copyright (C) ながいファン倶楽部
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山形県長井市には珍しい『花作大根』と呼ばれる“地だいこん”があるんです!
一般の大根よりサイズは小さめですが、辛みがとても強くお漬物や薬味として
使われることが多い“地だいこん”!市内の花作地区で昔から栽培されていたことか
ら『花作大根』と呼ばれるようになったそうです。
▼これが花作大根!
『花作大根』を最も美味しく味わえる調理方法はお漬物なんだそうです〜♪
▼はないろだいこん(紅花入り酢漬)
カリカリ食感!紅花入りで見た目も鮮やかです。
はないろだいこんのお求めはこちらから♪
▼ほろよいだいこん(粕漬)
ごはんのお供に!しっかり味がしみ込んでます!
ほろよいだいこんのお求めはこちらから♪
▼なかよしだいこん(醤油刻み漬)
きゅうりやしその実、しょうがなどと一緒に漬けられていて少しピリ辛です。
なかよしだいこんのお求めはこちらから♪
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