【お正月には鯉の甘煮?棒たら煮?】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)

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【お正月には鯉の甘煮?棒たら煮?】

山形県ではお正月やお盆の食卓に登場! 鯉の甘煮(^^♪
ぶつ切りにした鯉を甘じょっぱく煮た山形の郷土料理です。

料理は大胆ですがなんとも上品な逸品なんですよ〜!
特に鯉の卵が絶品♪家族で取り合いになることも...w

▼鯉の骨まで食べられるやわらか煮

鯉のやわらか煮はカルシウムたっぷり!小さいお子さんでも骨を気に
すことなく残すことなく!全部美味しく食べれます。

鯉の甘煮に並んで “棒たら煮” も、欠かせない逸品!

▲あっさりとした味つけでこちらも美味ヽ(^o^)

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ぜひ!お正月に召し上がれ(#^.^#)

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2013.12.19:Copyright (C) ながいファン倶楽部
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