【しょっぱいスイーツ?! “りんご漬”】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
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冬の人気商品!今年も りんご漬 の季節がやってきました〜♪
あのしょっぱさと酸味がたまらない!と熱烈なファンが多いんです(^_^)v
▼ゴールデンデリシャスを丸ごと漬けた贅沢な逸品!
りんご漬は越冬用として山形置賜地域では昔から作られてきた
漬け物なんです。昔はタルに入れて売られていて、お気に入りの大きさの
りんご漬をおたまですくって買っていたそうな...w
▼普通のりんごと同じように切り分けて食べます。(※皮はむきません!)
漬物だけどデザートのような...♪
冬のスイーツとしてお茶うけにもおススメです。
昔懐かしい素朴な味をぜひお試しくださいヽ(^o^)丿
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