【もうすぐバーニック“馬肉”の日!?】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
やまがたへの旅/コミュニティ(一般) |
【もうすぐバーニック“馬肉”の日!?】
2013.08.20:Copyright (C) ながいファン倶楽部
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 13人
■記事数
公開 2,015件
限定公開 0件 合計 2,015件 ■アクセス数
今日 516件
昨日 431件 合計 2,027,582件 |
山形県長井市では『馬刺し』『馬肉チャ―シュー』など
馬肉料理を食べる独特の食文化があるんです。
8月29日はバーニック(馬肉)の日です!《バーニックとは??》
ということで...!
馬肉を使った商品をご紹介します。
・肉の大場さんが作っている ≪さくらドライソーセージ≫
▼バラ詰め ▼個包装
低カロリーで高タンパクの馬肉で作られたドライソーセージです。
ビールのおつまみにピッタリ☆
・えんどう肉店さんが作っている ≪馬旨っ(うまっ)!スモーク≫
お酒のおつまみにはもちろん!子どものおやつにも♪
・草岡ハム加工組合さんが作っている ≪バーニックサラミ≫
ソフトなので食べやすくなっています!
長井市では馬肉を使った商品が増えてきています。
8月29日は『バーニック〜!』と叫んで馬肉を食べましょう(*^^)v
☆馬肉商品のお求めはこちらから★
【ながいファン倶楽部会員募集中!】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼お申込はこちらから!