【山形のおばあちゃんの味!『青菜煮』】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
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おばあちゃんの味がそのまま受け継がれた郷土料理『青菜煮』
青菜煮は、山形の冬の保存食として作られる「青菜漬」を水に浸して
塩抜きし、油で炒め煮したもの!青菜漬とはまた違った風味です。
青菜を鷹の爪(唐辛子)とごま、醤油、砂糖でシンプルに炒め煮して
るので、青菜の味が良く引き出されています(*^-^)b
▼煮ても色鮮やか♪
3袋入りと5袋入りがあります。
各家庭によって、唐辛子やうち豆、煮干やさつま揚げを入れたりと
中の具材は様々!(゚▽^*)
あったかいご飯で食べたい山形のお総菜です。もちろんお酒のおつまみ
としてもオススメです!
4月中旬〜6月下旬頃までの限定販売となります。ぜひお試しください。
▼『青菜煮』のお求めはこちらから
※ご注文をいただいてからお作りしますので、発送までお時間を
いただく場合がございますので、ご了承くださいm(_ _)m
※クール便でのお届けします。
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