【おらん旅ながい 2・3月号】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
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【おらん旅ながい 2・3月号】
2019.02.09:Copyright (C) ながいファン倶楽部ブログ ver.5
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雪国長井でも最も冷え込む季節になり、積雪は少ないとはいえ
夜は身を射すような寒さです。でも、この寒さの中でこそ美味しく
出来るものがあるんですよね。
その一つが「味噌」。寒仕込みされた味噌は季節の変化につれて
発酵熟成が進み、10月ころ気温の落ち着きとともに完成するで、
美味しく出来るそう。
〜〜〜 創業100年の味噌蔵で
オリジナル味噌作り体験 〜〜〜
出発日 : 2019年 2月20日(水)・27日(水)
3月6日(水)・13日(水)
☆ ☆ ☆ 詳しくはこちらから ☆ ☆ ☆
▼体験場所の市内貿上醤油店は、来年創業100年を迎える老舗の醤油屋さん。
今年こそ手づくり味噌に挑戦して、オリジナルな我が家の味噌汁を
味わってみませんか?
また、道の駅「川のみなと長井」に立ち寄った際に気軽に体験できる
ミニコーナーも始まりました。
〜〜〜 けん玉デコ体験 〜〜〜
○随時受付
○体験料 : 2,000円
○場所 : 道の駅「川のみなと長井」
☆ ☆ ☆ 詳しくはこちらから ☆ ☆ ☆
小さなパーツやアイテムを使って、どんな風にけん玉をデコるかは
あなたのセンス次第ヽ(^o^)丿。映えるデコレーションで自分だけの
オブジェ作りに挑戦!
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