【山形の冬はひっぱりうどん ! ! 】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
やまがたへの旅/コミュニティ(一般) |
【山形の冬はひっぱりうどん ! ! 】
2016.01.21:Copyright (C) ながいファン倶楽部ブログ ver.4
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 13人
■記事数
公開 2,014件
限定公開 0件 合計 2,014件 ■アクセス数
今日 4,171件
昨日 391件 合計 2,014,852件 |
寒い日は、簡単で美味しい山形の郷土料理『ひっぱりうどん』が一番(#^∀^#)
(※長井市ではひっぱりうどんをひきずりうどんと呼んでいます。)
うどんはそのまま鍋からすくい上げ、タレにつけて食べるんですよ♪
つけだれは納豆に醤油を加えたものが一般的ですが、味つゆに納豆、
大根おろしやサバ缶を入れるとさらに美味しくいただけます。
つるつるズルズル、いくらでも食べられ、体もぽかぽか温まりますよ(*^^)v
山形の郷土料理『ひっぱりうどん』是非ご賞味ください。
●どまんなか麺のお求めはこちらから
(※200g×2束(小)、200g×6束(大)の2種類です)
●味つゆのお求めはこちらから
●納豆のお求めはこちらから
【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼前の記事・お申込はこちらから!
一生懸命撮った写真です。勝手にお使いにならないでくださいね♪