【山形の郷土料理≪青菜煮≫】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
やまがたへの旅/コミュニティ(一般) |
【山形の郷土料理≪青菜煮≫】
2014.03.03:Copyright (C) ながいファン倶楽部
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 13人
■記事数
公開 2,014件
限定公開 0件 合計 2,014件 ■アクセス数
今日 629件
昨日 8,056件 合計 2,019,366件 |
おばあちゃんの味がそのまま受け継がれた郷土料理≪青菜煮≫!
山形の冬の保存食として作られる「青菜漬」を水に浸して塩抜きし、
油で炒め煮したものです。「青菜漬」とはまた違った風味を楽しめます♪
青菜の味が良く引き出されていてお箸がとまらなくなる逸品(*^^)v
各家庭によって、うちまめや煮干し、さつま揚げを入れたりと中の具材は
様々なんですよ〜!
▼袋のまま冷凍保存も可能です。
あったかご飯で食べたい山形のお惣菜≪青菜煮≫!
お酒のおつまみにもオススメです(*^∀^*)ぜひ召し上がれ♪
≪青菜煮≫のお求めはこちらから...☆★
※3袋入りと5袋入りがあります。クール便でのお届けです。
【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
▼長井の情報いっぱいのブログは公式サイトから!
☆毎月1日・15日にメールマガジンを配信しています♪
ご希望の方は会員登録をお願いします。
※ながいファン倶楽部のブログで使用している写真は私たちが一生懸命
撮った写真です。勝手にお使いにならないでくださいね♪