【しょっぱいスイーツ?! “りんご漬”】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
やまがたへの旅/コミュニティ(一般) |
【しょっぱいスイーツ?! “りんご漬”】
2013.11.19:Copyright (C) ながいファン倶楽部
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 13人
■記事数
公開 2,014件
限定公開 0件 合計 2,014件 ■アクセス数
今日 3,052件
昨日 391件 合計 2,013,733件 |
冬の人気商品!今年も りんご漬 の季節がやってきました〜♪
あのしょっぱさと酸味がたまらない!と熱烈なファンが多いんです(^_^)v
▼ゴールデンデリシャスを丸ごと漬けた贅沢な逸品!
りんご漬は越冬用として山形置賜地域では昔から作られてきた
漬け物なんです。昔はタルに入れて売られていて、お気に入りの大きさの
りんご漬をおたまですくって買っていたそうな...w
▼普通のりんごと同じように切り分けて食べます。(※皮はむきません!)
漬物だけどデザートのような...♪
冬のスイーツとしてお茶うけにもおススメです。
昔懐かしい素朴な味をぜひお試しくださいヽ(^o^)丿
☆りんご漬のお求めはこちらから☆
【ながいファン倶楽部会員募集中!】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼お申込はこちらから!