【米沢牛メンチカツVS馬行菜米(うまいなよ)メンチカツ】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
やまがたへの旅/コミュニティ(一般) |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 13人
■記事数
公開 2,014件
限定公開 0件 合計 2,014件 ■アクセス数
今日 3,968件
昨日 391件 合計 2,014,649件 |
やまがたへの旅/コミュニティ(一般) |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 13人
■記事数
公開 2,014件
限定公開 0件 合計 2,014件 ■アクセス数
今日 3,968件
昨日 391件 合計 2,014,649件 |
3月7日は、メンチカツの日。
受験シーズンにメンチカツを食べて受験に勝ってほしいという願いと、
関西ではミンチカツと呼ぶところも多く、3(ミ)と7(シチ)で「ミンチ」!?
え・・・・語呂が無理やりすぎ(@_@;)
▼米沢牛メンチカツ
噛めば噛むほど、素材の旨みと隠し味のスパイスが口の中に広がります。
米沢牛肉を惜しみなく使用したとってもジューシーで食べ応えのある米沢牛
メンチカツ。
▼馬行菜米(うまいなよ)メンチカツ
馬 (うま):馬肉
行菜 (いな):行者菜
米 (よ):米粉
「行者菜」は「行者にんにく」と「ニラ」を配合して生まれた長井特産の野菜です。
栄養と旨味が包み込まれサクサクの衣で、うまいなよ(^O^)/
※クール便(冷凍便)でのお届けです。
◇メンチカツのお求めはこちらから◇
【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼前の記事・お申込はこちらから!
一生懸命撮った写真です。勝手にお使いにならないでくださいね♪