【花作大根のお漬物♪】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)

やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
【花作大根のお漬物♪】


山形県長井市には珍しい『花作大根』と呼ばれる“地だいこん”があるんです!
一般の大根よりサイズは小さめですが、辛みがとても強くお漬物や薬味として
使われることが多い“地だいこん”!市内の花作地区で昔から栽培されていたことか
ら『花作大根』と呼ばれるようになったそうです。

▼これが花作大根!

『花作大根』を最も美味しく味わえる調理方法はお漬物なんだそうです〜♪

▼はないろだいこん(紅花入り酢漬)

カリカリ食感!紅花入りで見た目も鮮やかです。
はないろだいこんのお求めはこちらから♪

▼ほろよいだいこん(粕漬)

ごはんのお供に!しっかり味がしみ込んでます!
ほろよいだいこんのお求めはこちらから♪

▼なかよしだいこん(醤油刻み漬)

きゅうりやしその実、しょうがなどと一緒に漬けられていて少しピリ辛です。
なかよしだいこんのお求めはこちらから♪


【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
  
☆毎月1日・15日にメールマガジンを配信しています♪
    ご希望の方は会員登録をお願いします。


2014.02.04:Copyright (C) ながいファン倶楽部
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 13人
記事数
 公開 2,014件
 限定公開 0件
 合計 2,014件
アクセス数
 今日 5,167件
 昨日 391件
 合計 2,015,848件
powered by samidare
system:samidare community