【もうすぐバーニック“馬肉”の日!?】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)

やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
【もうすぐバーニック“馬肉”の日!?】


山形県長井市では『馬刺し』『馬肉チャ―シュー』など
馬肉料理を食べる独特の食文化があるんです。
8月29日はバーニック(馬肉)の日です!《バーニックとは??》
ということで...!
馬肉を使った商品をご紹介します。

・肉の大場さんが作っている ≪さくらドライソーセージ≫  
  ▼バラ詰め         ▼個包装
              
低カロリーで高タンパクの馬肉で作られたドライソーセージです。
ビールのおつまみにピッタリ☆

・えんどう肉店さんが作っている ≪馬旨っ(うまっ)!スモーク≫ 
    
お酒のおつまみにはもちろん!子どものおやつにも♪

・草岡ハム加工組合さんが作っている ≪バーニックサラミ≫
     
ソフトなので食べやすくなっています!

長井市では馬肉を使った商品が増えてきています。
8月29日は『バーニック〜!』と叫んで馬肉を食べましょう(*^^)v

☆馬肉商品のお求めはこちらから★
 

 

【ながいファン倶楽部会員募集中!】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼お申込はこちらから!


2013.08.20:Copyright (C) ながいファン倶楽部
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 13人
記事数
 公開 2,014件
 限定公開 0件
 合計 2,014件
アクセス数
 今日 3,458件
 昨日 391件
 合計 2,014,139件
powered by samidare
system:samidare community