東北大学大学院農学研究科、東北大学未来科学技術共同研究センターとの連携協定を締結いたしました:やまがた食材ネット/事業者

やまがた食材ネット/食品事業者 ※新着順
東北大学大学院農学研究科、東北大学未来科学技術共同研究センターとの連携協定を締結いたしました
   

   

 令和2年10月1日(木)、東北大学大学院農学研究科及び東北大学未来科学技術共同研究センターと山形県食品産業協議会は、連携協定を締結しました。食品分野の研究及び技術開発において連携を強めることで地域食品産業の振興を図り、地域の経済発展に寄与することを目標としたもので、今後、共同研究プロジェクトを推進し、時代のニーズにマッチした、新たな食品の製造開発を目指します。

【協定内容】
主な連携事項:(1)共同研究プロジェクトの推進
        ・食品企業が抱える課題を大学が持つ知見やノウハウを用いて、共同して解決していく。
       (2)講演会、セミナーの開催
        ・食品産業協議会が実施する会員向けの講演会やセミナーに大学の教員等を派遣する。
       (3)施設、設備等の利用
        ・食品の機能性表示に欠かせない成分分析等を大学が有する機器により実施する。
       (4)人材交流


ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 123人
記事数
 公開 1,432件
 限定公開 0件
 合計 1,432件
アクセス数
 今日 140件
 昨日 1,478件
 合計 1,525,312件
powered by samidare
system:samidare community