ベリー・アリカントAの引き抜き、圧搾:やまがた食材ネット/事業者
やまがた食材ネット/食品事業者 ※新着順 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 123人
■記事数
公開 1,432件
限定公開 0件 合計 1,432件 ■アクセス数
今日 333件
昨日 1,046件 合計 1,532,537件 |
やまがた食材ネット/食品事業者 ※新着順 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 123人
■記事数
公開 1,432件
限定公開 0件 合計 1,432件 ■アクセス数
今日 333件
昨日 1,046件 合計 1,532,537件 |
ザルで濾して種や皮が入らないように、ポンプでワインを違うタンクへ。この作業中、必ず蚊に刺されます(*_*;
タンクに残ったアリカントの果醪。
スコップでバケツに入れて、バケツリレーでプレスに入れます。けっこうな重労働(^^;)
圧搾。今年もいい赤ワインのヌーヴォーが出来そうです。
公式HP
大浦葡萄酒の商品