ベリー・アリカントAの引き抜き、圧搾:やまがた食材ネット/事業者

やまがた食材ネット/食品事業者 ※新着順
ベリー・アリカントAの引き抜き、圧搾


先週仕込んだベリー・アリカントAの醸しが終わり、ワインを違うタンクへ引き抜き、タンクに残った果醪を出して圧搾しました。


ザルで濾して種や皮が入らないように、ポンプでワインを違うタンクへ。この作業中、必ず蚊に刺されます(*_*;


タンクに残ったアリカントの果醪。


スコップでバケツに入れて、バケツリレーでプレスに入れます。けっこうな重労働(^^;)


圧搾。今年もいい赤ワインのヌーヴォーが出来そうです。

公式HP
大浦葡萄酒の商品

2015.09.16:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 123人
記事数
 公開 1,432件
 限定公開 0件
 合計 1,432件
アクセス数
 今日 333件
 昨日 1,046件
 合計 1,532,537件
powered by samidare
system:samidare community