赤ワイン仕込み最盛期:やまがた食材ネット/事業者
やまがた食材ネット/食品事業者 ※新着順 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 123人
■記事数
公開 1,421件
限定公開 0件 合計 1,421件 ■アクセス数
今日 299件
昨日 512件 合計 1,623,584件 |
やまがた食材ネット/食品事業者 ※新着順 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 123人
■記事数
公開 1,421件
限定公開 0件 合計 1,421件 ■アクセス数
今日 299件
昨日 512件 合計 1,623,584件 |
今、8本程赤のタンクがあり、毎日ポンプオーバーや櫂入れをして、色も味もしっかりしたものになるように作業してます。昨日仕込んだばりの山葡萄は醪が固く、櫂棒で撹拌するのが難儀します(*_*;
長年使っていた赤用の木の櫂棒。本日、山葡萄の醪の固さに負けてしまい、櫂入れ中折れてしまいました。その弾みで、右肘をタンクの縁にエルボードロップしてしまい痛打しました(>_<)忙しいので、痛みを忘れて頑張ります。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)