「食品の表示は消費者にとって大切な情報(消費者の信頼を得るために)技術講習会」のご案内:やまがた食材ネット/事業者
やまがた食材ネット/食品事業者 ※新着順 |
ゲストさんようこそ
合計 123人
■記事数
公開 1,432件
限定公開 0件 合計 1,432件 ■アクセス数
今日 496件
昨日 441件 合計 1,526,615件 |
やまがた食材ネット/食品事業者 ※新着順 |
ゲストさんようこそ
合計 123人
■記事数
公開 1,432件
限定公開 0件 合計 1,432件 ■アクセス数
今日 496件
昨日 441件 合計 1,526,615件 |
◇チラシ(PDF版)
【日時】
平成30年10月18日(木)13:10~16:50
【場所】
仙台第3合同庁舎 2階大会議室
(仙台市宮城野区五輪1-3-15)
【講習内容】
1.食品の表示は消費者にとって大切な情報
2.食品表示基準の衛生事項・保健事項について
~期限表示、栄養成分表示などの表示ルール~
3.食品表示基準における品質事項について
~表示例で学ぶ食品表示基準(品質事項)について~
【講習受講料】
1.000円
【対象者】
食品関連事業者等
(新たに食品表示、原料の仕入れの担当になられた方等)
【定員】
50名(先着順)
【申込締切日】
平成30年10月4日(木)
(定員になり次第締め切りとさせていただきます。なお、当日のお申込みはできません。)
【申込方法】
受講申込書によりFAXまたはメールにてお申し込み願います。
後日、受講料の振込先等を記載した受講通知書を送付いたします。
【主催】
(独)農林水産消費安全技術センター仙台センター
【お問合せ先】
(独)農林水産消費安全技術センター(FAMIC)仙台センター
担当:管理官 渡辺、業務管理課 澁谷
〒983-0842 仙台市宮城野区五輪1-3-15 仙台第3合同庁舎
TEL:050-3797-1889 FAX:022-293-3933
電子メール:famic-sendai-daihyo1888@famic.go.jp