秋の味覚 “あけび”:おらんだチャンネル
おらんだチャンネル |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 66人
■記事数
公開 5,437件
限定公開 0件 合計 5,437件 ■アクセス数
今日 1,342件
昨日 4,661件 合計 10,299,031件 |
おらんだチャンネル |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 66人
■記事数
公開 5,437件
限定公開 0件 合計 5,437件 ■アクセス数
今日 1,342件
昨日 4,661件 合計 10,299,031件 |
ほろ苦い旨味のあけび(^^;
▼キレイな紫色
一般的には、あけびの中の甘〜い半透明の果肉をそのまま食べることが
多いっても聞きますが・・・・
やっぱりこの辺りではあけびの果皮を調理して食べますよね♪
▼焼きあけびのきのこ&味噌詰め♪ 中の甘味噌と相性バツグン(*^^)v
▼料理がちょっと・・( ;∀;) ⇒ お惣菜も販売しています。
大人ほろ苦旨味をご堪能ください(#^.^#)