■晩秋の夜は完熟ひやおろし■:ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール

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■晩秋の夜は完熟ひやおろし■


秋も深まり冬の足音が聴こえる季節、秋口から出荷されている「ひやおろし」も完熟の域が近づいてきました。
古より「酒はひやおろしをもって最上とする」と酒徒に謳われた円やかでトロリとした味乗りした美味さはやはり格別ですね。
これからの寒い季節に暖かお鍋を囲んでの晩餐に打って付けの完熟ひやおろしの逸品、羽陽一献純米原酒ひやおろし、そして店頭でじわっとご指名が増えている若乃井純米シリーズの秋バージョン、秋宝、更には当店だけの拘りの逸品、惣邑純米吟醸雫酒仕込み4号、これらのお酒が味乗りして最も美味しい季節に突入です。
素顔が初々しかった新酒が一年の時を経て丸みを帯びた美酒へと変貌を遂げ皆様のご指名をお待ちしております。

2008.11.11:Copyright (C) まるはち酒店
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