サクランボ発酵中:ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール |
サクランボ発酵中
2012.07.05:Copyright (C) 大浦葡萄酒
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 19人
■記事数
公開 3,117件
限定公開 0件 合計 3,117件 ■アクセス数
今日 556件
昨日 722件 合計 5,361,976件 |
ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール |
サクランボ発酵中
2012.07.05:Copyright (C) 大浦葡萄酒
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 19人
■記事数
公開 3,117件
限定公開 0件 合計 3,117件 ■アクセス数
今日 556件
昨日 722件 合計 5,361,976件 |
さて先日、今年のサクランボワインの仕込みをしました。発酵5日目の今日のタンクの画像です。フルーツワインは香りと甘さが売りなので、低温でゆっくり発酵させてます。あと2、3日発酵を続けて、程よい甘さを残して発酵を止めます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)