ワイン仕込み最盛期に突入:ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
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ワイン仕込み最盛期に突入
2011.10.10:Copyright (C) 大浦葡萄酒
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その合間にトラックで農家の方へぶどうの集荷に行ったり。毎年10月はかなり忙しくなります。
明日からマスカット・ベリーAでのワイン仕込みが始まります。おらいの赤ワイン用ぶどうでは一番多く仕込む品種です。健全な発酵をさせて良いワインに仕上げたいです。画像は収穫を迎えた高畠の契約農家のマスカット・ベリーAの畑。今年も色付きと糖度の上がり具合も良いです。
おらいの敷地内にはパレットやトラックに積まれたマスカット・ベリーAが満載。明日は一日で10トン仕込む予定。蜜蜂とかけっこういるので、ご来店の方は注意して下さい。
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