ジュアン「冷と暖をバランスよく組み合わせる」:ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
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ジュアン「冷と暖をバランスよく組み合わせる」
2010.08.25:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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身体の方も冷えた物ばかりだとお腹がキリキリ痛んできたりしてどうも具合がよくありません。
温かいコーヒーや味噌汁を飲むと汗は噴出してきますがホッとします。こういうときは温かいハーブティもおすすめです。
といいながら写真は、冷たい前菜の盛り合わせ。でもその後、ちゃんとホットな料理が出てきますよ。
これは鶏もも肉の赤ワインとハチミツソース、温野菜添え。
冷と暖をバランスよく組み合わせ、料理を作ることも大事ですね。