ジュアン「冷と暖をバランスよく組み合わせる」:ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール

ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
ジュアン「冷と暖をバランスよく組み合わせる」


こう暑くてはどうしても冷たい物が欲しくなりますね。

身体の方も冷えた物ばかりだとお腹がキリキリ痛んできたりしてどうも具合がよくありません。

温かいコーヒーや味噌汁を飲むと汗は噴出してきますがホッとします。こういうときは温かいハーブティもおすすめです。

といいながら写真は、冷たい前菜の盛り合わせ。でもその後、ちゃんとホットな料理が出てきますよ。

これは鶏もも肉の赤ワインとハチミツソース、温野菜添え。

冷と暖をバランスよく組み合わせ、料理を作ることも大事ですね。




2010.08.25:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 19人
記事数
 公開 3,117件
 限定公開 0件
 合計 3,117件
アクセス数
 今日 517件
 昨日 1,119件
 合計 5,363,844件
powered by samidare
system:samidare community