ジュアン「自家製ラー油を使った魚料理」:ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
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最近ニュースにもなっていましたが、赤とんぼが本当に少ないですね。
フットパスを散歩していると本当にたくさんの赤とんぼを見たのですが、近年ちらほらとしか見かけないですよね。
寂しいことです。
両写真とも魚は 黒ガレイを使った料理です。
上の写真は、パエリア風に米と一緒に魚を鍋で炒めて炊き上げたものです。
焦げたところの米とラー油ここが旨いですね。なんともいえません。
下の写真は、ラー油の油とタマネギと魚をロースト。焼き上がりに具の入ったラー油をかけています。
写真奥に見えるのはジャガイモのパイヤソン
茹でたジャガイモをチーズおろしで細長くおろしてバターで焼いた付け合せです。