ワイン仕込み・デラウェアー(2009年8月25日):ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 19人
■記事数
公開 3,123件
限定公開 0件 合計 3,123件 ■アクセス数
今日 517件
昨日 1,896件 合計 5,572,130件 |
ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 19人
■記事数
公開 3,123件
限定公開 0件 合計 3,123件 ■アクセス数
今日 517件
昨日 1,896件 合計 5,572,130件 |
今日仕込んだ分は、残糖をなくすため発酵期間を長くして、辛口タイプにします。
画像は、今日仕込んだデラの搾りかすと茎の部分。プレス機や除梗機から出す毎に、ダンプで畑に捨てに行きます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)