甲州(10月18日現在):ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール

ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
甲州(10月18日現在)


今日は一日お天気良がったなっし。こういう日だと仕事もはかどります。

画像は、今現在の甲州種だっし。かなり険しい道を通って、赤湯の甲州を栽培している生産者の方に見せて頂きました。デラよりは少し薄い淡い紫色で、香りと味は大人しいぶどうです。おらいでは、この甲州を辛口に仕込み、『バレルエージング(ブラン)』や『SL<シュール・リー>などに造ります。

長いワイン仕込み期間も、この甲州で仕込みをするとだいたい終わりになります。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品

2008.10.18:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 19人
記事数
 公開 3,117件
 限定公開 0件
 合計 3,117件
アクセス数
 今日 694件
 昨日 1,277件
 合計 5,375,318件
powered by samidare
system:samidare community