北上市 「ビストロ felice」のカルボナーラ:はなめいと|岩手県花巻市のコミュニティ
はなめいと|岩手県花巻市のコミュニティ
参加者絞込
ふたば町で『みんな★なかよし』
まいにちがマイペース
はなめいと事務局 | 岩手県花巻市
たこ焼き@まつっパ!ブログ
FLASH!
FM Oneスタッフの輪
(仮)はなまっきー 発信
いわて花巻のわんこそば屋さん 『かじや☆ブログ』
美味しいものノート
なんだりメモ
焼き鳥・鳥料理 おんどり亭
:*:・。,☆゚'・:*:・。,HARUヽ(・∀・..
カエソラBLOG 『小春日和』
デザインプレイス|岩手県花巻市のデザイン事務所
(仮)鍛治町から愛を込めて
igirisukaigan
『花巻ええじゃないか!ブログ』
ふくおか商店☆ファミリーブログ
おじいちゃんの毛筆筆耕集
ケーブルテレビのコアなお話
白いたいやきの独り言|尾長屋花巻店
FM One(エフエムワン) えふえむ花巻|岩手..
花巻YEGブログ|花巻商工会議所青年部
居酒屋かぐら
やまゆりの宿ブログ
杉本笑店
ヒカリノミチ通信|増子義久
シバの女王
フォルクローロいわて東和
「注文の多い新聞店」ブログ
日和佐日和 〈ひわさびより〉
momos voice
お気楽つばめ
HANACEN 活動報告|NPO法人花巻市民活動支..
花巻JC 2013年度 活動報告ページ !
はなネット盛岡支局
精華の湯・かみや
賢治・星めぐりの街
アロマの伝道師ぱちゅり〜
旅の記録、心の遊び。
■
H O M E
■
トピックス
■
花巻のグルメ
■
花巻の温泉
■
花巻の祭り・イベント
■
花巻の風景
■
花巻のショップ
■
花巻の商売
■
花巻の人々
■
花巻のいろいろ
■
花巻人の学び
■
花巻人のおでかけ
■
花巻人の生活
■
花巻人の遊び
■
花巻人のお気に入り
■
offical news (事務局より)
■
hanamate special(事務局より)
■
使い方マニュアル (事務局より)
■
運営者について
■
メンバー一覧
■
お問い合せ
■
メモ集
■
カレンダー集
■
ブックマーク集
■
イメージ集
花巻人のおでかけ
北上市 「ビストロ felice」のカルボナーラ
昨夜は友人と久しぶりに、北上のビストロfelice(フェリーチェ)へ。
ここは私の大好きなお店のひとつです。
そしてお気に入りのメニュー「カルボナーラ」を注文。
ソースが濃厚で、とっても美味しい!!
昨日はベーコンときのこ(マッシュルーム)がたっぷり入ってましたが
その時々で具材がちょっと変わるんですよ。
それもまた魅力的です。
ここのお店は、メニューが固定されていないところが好き。
パスタだけでなくメイン料理的なお肉や魚のメニューもあって
そのお料理も行くたびに違うものを目にします。
もちろん、いつ行っても同じメニューがあるっていうお店も良いですが
季節によって美味しい素材は違うもの。
その時期の美味しいものを美味しくお料理してくれるお店なので
何度行っても飽きないんですよね〜
と言っても、選ぶメニューはだいたい同じようなものになってしまいますけど(笑)
次に行ったらパスタじゃないものを食べて
ご紹介できればいいかな〜と思います(*´∀`*)
2010.05.23:Copyright (C)
美味しいものノート
う、うまそ〜!
しかしmaLyさんもはなめいと事務局さんも、
料理の写真撮るの上手いですよね〜☆
なにかコツとかあるんですか?
2010.05.23:かじやのメガネ君:
URL
[
修正
|
削除
]
コツは・・・
写真お褒めいただきありがとうございまっす!
コツは、ちょっと斜めから撮る感じ・・・。
伝えようと思うと難しいですね。
色合いや明るさは、鬼のフォトショップ!
2010.05.26:はなめいと事務局:
URL
[
修正
|
削除
]
写真
私も料理の写真を美味しそうに撮れるようになりたくて、
はなめいと事務局さんと同僚だった頃にあれこれ教わりました〜
しかし、なかなか上達しないもんです...
そう、コツは、ちょっと斜めにして
あとは必ずアップでマクロ(接写モード)ですね!
真上から撮っちゃうと立体感が出ないので
私は自分の目線よりちょっと下ぐらいの高さから撮ってるかな。
美味しそうに撮れると嬉しいですよね(*´∀`*)
2010.05.30:maLy [
修正
|
削除
]
なるほど!
マクロで撮るのか〜☆それは試したことないですね!
そして斜めに撮ると面白いんですね☆
ちなみに私がかじやでメニューとして写真を使う時には、
「美味しそうに」撮るのはもちろんなんですけど、
・量が実際よりも多く見えないか
・使用している食材や、セットの内容がよくわかるか
を気にして撮っています。
メニューとして使うか、イメージとして使うかによって、写真の撮り方を工夫してみようと思います☆
2010.05.30:かじやのメガネ君:
URL
[
修正
|
削除
]
▼
この記事へのコメントはこちら
題名
本文
作成者
URL
画像
編集用パスワード
(半角英数字4文字)
※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW
■
当サイトについて
■
参加者数
合計 40人
■
記事数
公開
3,360件
限定公開
0件
合計 3,360件
■
アクセス数
今日 1,148件
昨日 2,857件
合計 18,122,308件
■
ケータイサイト
powered by
samidare
system:
samidare community
ここは私の大好きなお店のひとつです。
そしてお気に入りのメニュー「カルボナーラ」を注文。
ソースが濃厚で、とっても美味しい!!
昨日はベーコンときのこ(マッシュルーム)がたっぷり入ってましたが
その時々で具材がちょっと変わるんですよ。
それもまた魅力的です。
ここのお店は、メニューが固定されていないところが好き。
パスタだけでなくメイン料理的なお肉や魚のメニューもあって
そのお料理も行くたびに違うものを目にします。
もちろん、いつ行っても同じメニューがあるっていうお店も良いですが
季節によって美味しい素材は違うもの。
その時期の美味しいものを美味しくお料理してくれるお店なので
何度行っても飽きないんですよね〜
と言っても、選ぶメニューはだいたい同じようなものになってしまいますけど(笑)
次に行ったらパスタじゃないものを食べて
ご紹介できればいいかな〜と思います(*´∀`*)