米鶴酒造 速報レポート 10月14日「初添」 今期の仕込み開始!:米鶴コミュニティ

米鶴酒造株式会社
米鶴酒造 速報レポート 10月14日「初添」 今期の仕込み開始!


いよいよ仕込が始まりました。
今年も良いお酒ができるように、怪我や事故がないようにと社長をはじめ蔵人全員で祈願しました。




こしき(甑)による蒸作業


きれいな輝きを見せる「蒸米」

これから、春から秋まで農家をしていた蔵人たちが徐々に合流し、蔵の中が活気付いていきます。

2010.10.14:Copyright (C) 山形の地酒|米鶴酒造
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 3人
記事数
 公開 224件
 限定公開 0件
 合計 224件
アクセス数
 今日 884件
 昨日 1,299件
 合計 4,621,935件
powered by samidare
system:samidare community