米鶴酒造 仕込み体験(2月中旬):米鶴コミュニティ

米鶴酒造株式会社
米鶴酒造 仕込み体験(2月中旬)


◎体験できる酒造り工程






☆こしき堀   (こしきから蒸米を掘り出す)
☆蒸米の枯らし (熱い蒸米を麻布に広げて冷ます)
☆引き込み   (麹室に蒸米を取り入れる)
☆麹の手入れ  (麹つくりのいろいろな工程)
☆もろみの仕込み(タンクへの仕込みと櫂入れ)

注意事項
※ 定員人数は受け入れの都合上、限らせていただきます。
※ 化粧品や整髪料は無香料をお願いしております。

2009.12.21:Copyright (C) 山形の地酒|米鶴酒造
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 3人
記事数
 公開 224件
 限定公開 0件
 合計 224件
アクセス数
 今日 778件
 昨日 1,299件
 合計 4,621,829件
powered by samidare
system:samidare community