トマトソースの仕込み「沸騰る(にる)」:ヤマガタンAnnex|山形のお祭り・イベント
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トマトソースの仕込み「沸騰る(にる)」
2013.06.08:Copyright (C) 陽Cafe(ひなたカフェ)|亥子屋商店(いのこやしょうてん)
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昨晩雷雨であったが、明日の天気はどうやら大丈夫そう
まつり終了後店で打ち上げをすることになったので、
今日は明日のためにトマトソースの仕込み
我が家で作るトマトソースの材料は
にんにく・玉ねぎ・鷹のつめ・ホールトマト・バジル・ローリエ
と、いたってシンプル
缶から開けたばかりのトマトは酸味が強いが
煮込むほどに甘みが増してくる
味の変化を楽しめるのがトマトソース仕込みの醍醐味かな(^.^)?