|
INFO
|
MAP
|
RANK
|
GOODS
|
HOME
|
●「やまがた在来作物」次回は5月25日夕刊
次回山新連載テーマは「旬を食べるー月山筍(がっさんたけ)」(別名:ネマガリタケ、チシマザサ)。鶴岡市にあるイタリアンレストラン、アル・ケッチァーノのオーナーシェフ、奥田政行さんが月山筍とそのオリジナル料理を紹介します。取材先は昨年、「どっちの料理ショー」で紹介された実に見事な月山筍(赤いダイヤモンド)を栽培している鶴岡市羽黒町の斎藤さんです。お楽しみに。
★
画像 (
大
中
小
)
★
2006.05.11
★
(C)
山形在来作物研究会
|
INFO
|
MAP
|
RANK
|
GOODS
|
HOME
|
(C) Yamagatan All Rights Reserved.
Powered by
samidare
system:network media mobile