|
INFO
|
MAP
|
RANK
|
GOODS
|
HOME
|
●在作研20年の活動が文化庁から表彰されました
2023年3月18日、食文化に関する学術的な研究と食文化に関する現場が緊密に連携し、食文化の振興に向けた取組みを全国から募集し、優れた事例の一つとして山形在来作物研究会の過去20年の活動が文化庁から表彰されました。
山形在来作物研究会会員の皆様はもちろんのこと、在来作物を守ってきた農家の方々、自治体、飲食業、マスコミ関係、農協、山形大学の歴代の学長や農学部長の皆様のお力添えのおかげです。深く感謝申し上げます。
なお、鶴岡市食文化創造都市推進協議会の「鶴岡ふうどガイド」の活動も一緒に表彰されました。
文化庁 食文化「知の活用」振興事例
https://www.bunka.go.jp/koho_hodo_oshirase/hodohappyo/93853701.html
★
画像 (
大
中
小
)
★
2023.03.18
★
(C)
山形在来作物研究会
|
INFO
|
MAP
|
RANK
|
GOODS
|
HOME
|
(C) Yamagatan All Rights Reserved.
Powered by
samidare
system:network media mobile