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●あけびの竜田揚げ
小さくてかわいいあけびだったので、
半分に割って、そのままかたくり粉をまぶし、油で揚げました。
上にかける「あん」は、
醤油とお酒をかたくり粉で練ったもの。
味噌味のかけだれでもおいしいです。
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大
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小
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2005.10.10
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(C)
山菜屋どっとこむ@かあちゃんブログ
●美味しそう・・♪
はじめまして!
このあけびの食べ方は初めてです。
美味しそうだから今度ウチでもやってみます♪
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2005.10.10
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naop
●簡単に作れるので、お勧めです!
naopさん、はじめまして。
お皿にのせると分かりにくいですが、
こんなにかわいいあけびでした。
袋にかたくり粉を入れて、シャカシャカ振って、あとは油で揚げるだけ。
とっても簡単に作れるんで、是非お試しあれ。
かけダレは、
お酒・お醤油・お砂糖ですが、
本当はお味噌とお酒、お砂糖のかけダレのほうが私は好きです。
今日は時間が無かったので、醤油にしちゃました。(^_^;)
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2005.10.10
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チャコ
●なるほど〜!
ありがとうございました!m(_ _)m
ホント、かわいいあけびですね♪
頑張ってみます〜。
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2005.10.10
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naop
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