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●あけびの竜田揚げ
小さくてかわいいあけびだったので、
半分に割って、そのままかたくり粉をまぶし、油で揚げました。
上にかける「あん」は、
醤油とお酒をかたくり粉で練ったもの。
味噌味のかけだれでもおいしいです。

画像 ( )
2005.10.10
(C)山菜屋どっとこむ@かあちゃんブログ

●美味しそう・・♪
はじめまして!

このあけびの食べ方は初めてです。
美味しそうだから今度ウチでもやってみます♪

2005.10.10
naop

●簡単に作れるので、お勧めです!
naopさん、はじめまして。

お皿にのせると分かりにくいですが、
こんなにかわいいあけびでした。

袋にかたくり粉を入れて、シャカシャカ振って、あとは油で揚げるだけ。

とっても簡単に作れるんで、是非お試しあれ。

かけダレは、
お酒・お醤油・お砂糖ですが、
本当はお味噌とお酒、お砂糖のかけダレのほうが私は好きです。
今日は時間が無かったので、醤油にしちゃました。(^_^;)

画像 ( )
2005.10.10
チャコ

●なるほど〜!
ありがとうございました!m(_ _)m

ホント、かわいいあけびですね♪
頑張ってみます〜。


画像 ( )
2005.10.10
naop

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