「季節のトマトサラダ・バジルのスプラッシュ添え」・・・!:山形の創作・芸術
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非常に単純で、安価で、しかも美味しいので、これはお薦めだ!
Step1.熟したトマトをざっくりと切って、冷蔵庫で冷やしておく。
Step2.バジルのスプラッシュ(余計な芽、要は間引き分)を摘んで、
余計な根や土などを水洗いして取り除く。
Step3.冷やしておいたトマトの上に、上記Step2のスプラッシュを乗っける。
Step4.上記Step3に、塩(海塩が好き)を振り掛ける。
Step5.上記Step4に、オリーブオイルとかアーモンドオイルを軽く振り掛ける。
Step6.食べる!
◎好みでブラックペッパーなどを少々も可。
◎パルメザンチーズなんかを降り掛けても美味しい。
◎その他、サラダとして食べるんじゃーなくて、
上記Step5にちょっとだけ生クリームを加え、
ミキサーにかけて、簡易冷製スープとしても良いですねぇ。
昨晩は飲まなかったけど、大好きなトマトサラダを食べて、
とてもご機嫌になって、そして「たばこを一服」であった。
こんなに良い時間を過ごさせてもらっても罪にならないんだろうか?
ま、とりあえず、生きてて良かった!(←単純;)