ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
What's NEW
以前、このブログでも紹介しったはずだげんと、この度『シャルド..
2013.03.19 [大浦葡萄酒]

黒ずんだキノコです。「とんびまいたけ」の冷凍です。茄子と炒め..

先日の東京出張以降、花粉症(か持病のアレルギー性鼻炎)がひど..
2013.03.18 [大浦葡萄酒]

現在曇りですが 日中は14度まで上がる予報です。ようやく庭先..

高畠特産 マツタケです。何か特別な来客の為に保存しています..

トウモロコシを保存しています。夏場に食べきれに買ったものをゆ..

弊社の定番商品「山形ワイン(720ml、360ml、180m..
2013.03.16 [大浦葡萄酒]

明日、明後日とちょっと飛んで春分の日20日(水)の3日間、飯..
2013.03.15 [大浦葡萄酒]

なんといってもキノコです。昨年採った天然なめこなめこ汁 なめ..

「菊」を保存しています。おみづけに混ぜたり おひたしに混ぜた..

この度、10日(日)に行われた山形県ワイン酒造組合のワインフ..
2013.03.13 [大浦葡萄酒]

夏場に取れすぎたり、いただき過ぎた ピーマンを冷凍保存してい..

まあ見てやってください、この写真。ダブルクリックで大きくなり..

我が家ではアケビを冷凍保存しています。小型のアケビにいろいろ..

EMの開発者・比嘉照夫教授書き下ろしの「新・夢に生きる」(6..

漬物のネタも底をついてきました。今回は「吹雪き漬け」です。長..

漬物は東北の田舎の保存食として昔から受け継いできました。先人..

朝、布団の中で目が覚める。今までの朝にはない感覚、空気、光・..

塩蔵山菜を塩抜きしキャベツと浅漬けにしました。わらび、ウド、..

わらび漬けです。塩蔵した蕨を塩抜きしめんつゆで舞茸と一夜漬け..

長茄子の粕漬け 知人で長茄子を大量に栽培している方がいてた..

キュウリの粕漬けです。我が家は、キュウリの栽培は昔から禁止さ..

菊芋の醤油漬け菊芋を3%の塩で下漬けしその後 醤油とみりんで..

3月さ入ったげんと、今日はこないだの大荒れだった日曜日を彷彿..
2013.03.02 [大浦葡萄酒]

大根づけ 3つ目は酢漬けです。砂糖と 酢で味付け付けしました..

昨日、埼玉から知らないご夫妻が訪ねてこられました。 「菅野..
3月10日(日)、東京都港区にあるhue plusで山形のワ..
2013.03.01 [大浦葡萄酒]

同じたくあんでも干し大根のたくあんです。しかも ぬか塩漬けに..

今季の『美白濁』は、今月、YTS「ゴジダス」の冬の商品を紹介..
2013.02.28 [大浦葡萄酒]

まずは一般的な大根づけです。我が家では3種類漬けました。まず..

ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 2,078件
 昨日 482件
 合計 2,483,862件
powered by samidare
system:samidare community