冬の澱引き作業:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
冬の澱引き作業


毎年冬場行っている2回目の澱引き作業。マスカット・ベリーAやブラック・クイーン等の赤ワインの上澄み部分を違うタンクに移し、沈澱物を出しました。一冬タンクで熟成し、どのワインも落ち着いた味わいになってきています。

公式HP
大浦葡萄酒の商品
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 1,238件
 昨日 482件
 合計 2,483,022件
powered by samidare
system:samidare community