澱引き作業:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
澱引き作業


昨日までの3日間、『YBCおいしいものフェア』にてご来場並びにお買い上げのお客様どうもありがとうございました。週末の大雪の影響で、ゲストが来れなくなったり、遠くからの出展業者さんが来れなくかったりと大変なイベントでしたが、無事終わりました。オラもYBCの『ピヨ卵ワイド430』さ出て、ワインの宣伝させて頂いた効果も有り良かったでした(^^;)どうもおしょうしな

さて、蔵の方は先週の粗濾過に続き、赤ワインの澱引きをしてます。今日は、マスカット・ベリーA、ブラック・クィーン、ベリー・アリカントA、カベルネ・ソーヴィニヨンなど。


上澄みを違うタンクに移してます。


タンク下部。徐々にワインが少なくなり、澱が出てきます。


この時期は酒石を多く含んだ澱が出てきます。違うタンクに移した上澄みのワインは蓋をします。春の瓶詰めに向けて、もう暫く冬眠です(-_-)zzz

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 30件
 昨日 2,613件
 合計 2,484,427件
powered by samidare
system:samidare community