カベルネのプレス作業:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
カベルネのプレス作業


赤ワインでは今年最後の仕込みになるカベルネ・ソーヴィニヨンのポンプオーバーが終わり、タンクからワインを引き抜き違うタンクへ。種が吞み口に一杯詰まって、ちょっと難産だったげんと無事終了。去年は薄い色のカベルネのワインになってしまって、今年は昨年の失敗を教訓に仕込み方法を若干変えました。


残った果醪を、おらいの恒例のタンクからバケツリレーでプレス機へ運んで搾りました。コクのあるカベルネのワインになって欲しいです。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 622件
 昨日 2,613件
 合計 2,485,019件
powered by samidare
system:samidare community