◆我が家の冷凍保存食品 @@@:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
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◆我が家の冷凍保存食品 @@@
夏場に取れすぎたり、いただき過ぎた
ピーマンを冷凍保存しています。
ピーマンは細く刻んで使い切る量に小分けして冷凍します。
使え時はそのまま料理に使います。
野菜炒めから中華料理に至るまで使えます。
どっち道ピーマンは炒める 熱を加えるので
そんなに解凍後の痛みは感じません。
昨年の夏のものがたくさん残っています。
本日の高畠は 薄曇りです。10度前後まで上がる予報です。
2013.03.13:Copyright (C)
高畠・まほろばの里案内人・ とだちゃんブログ
レトロでおいしいナポリタンが
つくれますね。
にんじんとピーマンをオリーヴ油でまず炒め、ゆでてから冷蔵庫で一晩ねかせておいたパスタを加えます。
最後にケチャップをたっぷりからめながら、4−5分炒めると、まろやかさがでます。
昔のお弁当に、脇役でのせてあった懐かしい味には、やはり、冬でもピーマンが欠かせませんよね。
2013.03.13:hanasaka.J [
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re トロロでおいしいナポリタン
それもいいですね
ぜひメニューな加えたいと思います。
2013.03.14:toda [
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