◆郷土料理 保存食 漬物編 @@@:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,171件
限定公開 0件 合計 4,171件 ■アクセス数
今日 1,178件
昨日 3,461件 合計 2,792,588件 |
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,171件
限定公開 0件 合計 4,171件 ■アクセス数
今日 1,178件
昨日 3,461件 合計 2,792,588件 |
塩蔵した蕨を塩抜きし
めんつゆで舞茸と一夜漬けしました。
山のものはいいですね、抗酸化作用がバッグンと言われています。
雪が解け始めると山菜の季節になるので
塩蔵ワラビは早めに食べきらないと
などと 気をもんでいます。
本質の高畠は快晴です。気温も8度ぐらいの予想です。
雪もどんどん解け始めました。