ワイン仕込み*ブラック・クィーン、マスカット・ベリーA(2012年10月29日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ワイン仕込み*ブラック・クィーン、マスカット・ベリーA(2012年10月29日)


10月はバタバタしてあっという間に終わるような感じで、気付いてみれば今週からもう11月に突入。早いなぇ(*_*; 例年だとこの時期、ぶどうは全部タンクの中さ入れておがんなねんだげんと、今年はまだけっこう残ってます。今年の夏はかなり暑かったので、豊作という品種も有り、例年より余計に仕込みしました。発酵タンクのやり繰りで後々響いている状況です。


今日はおらいの主力ぶどう品種である、ブラック・クィーンとマスカット・ベリーAでの赤ワイン仕込み。両方とも今年3回目ずつの仕込みになっけど、今日で最後になる予定。今現在、あと甲州とカベルネの仕込みも残ってます。だいぶ寒くなってきたので、発酵管理さ気つけて発酵させんなね。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2012.10.29:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 2,246件
 昨日 2,613件
 合計 2,486,643件
powered by samidare
system:samidare community