ワイン仕込み*マスカット・ベリーA(2012年10月13日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
ワイン仕込み*マスカット・ベリーA(2012年10月13日)
2012.10.13:Copyright (C) 大浦葡萄酒
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 822件
昨日 2,613件 合計 2,485,219件 |
仕込みが増えるにつれて、蔵のタンクはどれも使用中になります。空きが少なくなり、この時期はどういう風にタンクを使うか頭の中でシュミレーションしながらの仕込みです。今日は主に時沢地区の契約農家から集荷してきた約3トン半のマスカット・ベリーAでワイン仕込み。ベリーAは今季4本目。今日のは『おしょうしなワイン(赤)』用に造ります。
ベリーAの果皮は黒に近い紫だげんと、今日のベリーAは真っ黒。良い着色が期待出来ます。
旨いワインに変身するように願いを込めて除梗破砕機へ投入。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)