ワイン仕込み*ベリー・アリカントA(2012年9月8日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
ワイン仕込み*ベリー・アリカントA(2012年9月8日)
2012.09.08:Copyright (C) 大浦葡萄酒
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 1,076件
昨日 2,613件 合計 2,485,473件 |
除梗破砕機に入れられ、実と茎を分離。茎の部分だけさようならします。
破砕した実の部分がタンクに入ります。今年のアリカントも良い色付き具合だっし。最強の色素を有します。触ると真っ赤というより真っ黒になります。
赤ワイン仕込みは毎日、醪を循環させっから、明日から使う循環専用ポンプを洗浄。このポンプも一年ぶりの登場なので入念に洗浄を行ないます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)