ワイン仕込み*ベリー・アリカントA(2012年9月8日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ワイン仕込み*ベリー・アリカントA(2012年9月8日)


昨夜はワインフェスティバルが盛大に行なわれ、無事終わったのでその後スタッフで反省会。後片付けしてからだったのでスタートが遅く、反省会が終わったのが日付が変わり1時半頃に… 今日は睡眠不足と若干の二日酔いに負けず、今年最初の赤ワインの仕込みということで約3トンのベリー・アリカントAを潰してタンクに入れました。かんなり濃厚な『赤湯ヌーヴォー(赤)2012』になります。


除梗破砕機に入れられ、実と茎を分離。茎の部分だけさようならします。


破砕した実の部分がタンクに入ります。今年のアリカントも良い色付き具合だっし。最強の色素を有します。触ると真っ赤というより真っ黒になります。


赤ワイン仕込みは毎日、醪を循環させっから、明日から使う循環専用ポンプを洗浄。このポンプも一年ぶりの登場なので入念に洗浄を行ないます。


公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2012.09.08:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 1,076件
 昨日 2,613件
 合計 2,485,473件
powered by samidare
system:samidare community