サクランボ発酵中:ヤマガタンAnnex|山形の農業~農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業~農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,160件
限定公開 0件 合計 4,160件 ■アクセス数
今日 96件
昨日 363件 合計 2,522,187件 |
ヤマガタンAnnex|山形の農業~農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,160件
限定公開 0件 合計 4,160件 ■アクセス数
今日 96件
昨日 363件 合計 2,522,187件 |
さて先日、今年のサクランボワインの仕込みをしました。発酵5日目の今日のタンクの画像です。フルーツワインは香りと甘さが売りなので、低温でゆっくり発酵させてます。あと2、3日発酵を続けて、程よい甘さを残して発酵を止めます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)