【甘酸っぱさがたまらない、あんず漬♪】:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
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市民直売所「おらんだ市場 菜なポート」でも人気の
一つひとつ手間ひまかけて漬込んだ
夢蔵のあんず漬 『夢蔵杏』 のご紹介です!
直径約6cmの大きな杏を赤しそと塩でじっくりと漬け込んであり、
化学調味料や着色料、保存料などは一切使用されていません。
塩分もできるだけ低く抑えてあります!(*^-^)b
▼500円玉と比較してみました('O'*)
▼つける前のあんずはこんな色!
あかーくじっくり漬け込まれた感じが伝わってきます。
やはり、ここは食べてみないと・・・(。・_・。 )))
大きくて食べ応えのある一粒。まるごといただきます!
肉厚な果肉がしっかりと漬けこまれ、食感もしゃりっ!
フルーティーで甘酸っぱい味覚、しその豊かで爽やか
な香りがお口の中に広がります(〃〃)
真っ赤に染まっていて、ごろっと大きなあんず漬はお茶請け
として、おみやげとしてご婦人方に人気なんだそうです〜!
【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
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