仙台出張記 『食の発掘商談会in仙台』:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
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仙台出張記 『食の発掘商談会in仙台』
2012.02.24:Copyright (C) 大浦葡萄酒
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売り手は買い手のテーブルに出向き、タイムスケジュールがあり、25分で1社と商談。それぞれかなりの数の業者です。おしんすももの会では、2日間で15社位と商談したげんと、なかなか厳しかったです。逆に、首都圏あたりで売れるような商品作りをバイヤーの方々に教えてもらい、勉強になった2日間でした。
1日目の夜は展示会。買い手側に試食、試飲してもらいます。
試飲してワインに興味を持って頂いた方も何人かいたので、後から注文来っといいげんと…
終わってから国分町へ。
赤湯にはないような、都会的でオシャレなワインバー発見。グラスワインで3種類ほど楽しみました。グラスワイン用のシャンパン(画像)、持続性がある力強い泡立ちで、果実の豊かさとキリッとした爽快感があり、かなりうめがった。
やはり最後はラーメン。お気に入りのラーメン屋が震災の影響で辞めたので、今回はホテルの近くにあったラーメン屋へ。この店はさすが国分町だけあって24時間営業とのこと。細麺、とんこつの長浜ラーメン。昔、広島さいた頃、わざわざ福岡まで食いさ行った事を思い出しながら食べました。うめがったがら替え玉しっちぇがったげんと、次の日に備えて自粛。
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